Spring Boot中application.yml与bootstrap.yml的区别

  • 2018-04-24
  • 509
  • 0
  • 0

说明:其实yml和properties文件是一样的原理,主要是说明application和bootstrap的加载顺序。且一个项目上要么yml或者properties,二选一的存在。

Bootstrap.yml(bootstrap.properties)在application.yml(application.properties)之前加载,就像application.yml一样,但是用于应用程序上下文的引导阶段。它通常用于“使用Spring Cloud Config Server时,应在bootstrap.yml中指定spring.application.name和spring.cloud.config.server.git.uri”以及一些加密/解密信息。技术上,bootstrap.yml由父Spring ApplicationContext加载。父ApplicationContext被加载到使用application.yml的之前。

例如,当使用Spring Cloud时,通常从服务器加载“real”配置数据。为了获取URL(和其他连接配置,如密码等),您需要一个较早的或“bootstrap”配置。因此,您将配置服务器属性放在bootstrap.yml中,该属性用于加载实际配置数据(通常覆盖application.yml [如果存在]中的内容)。

在不考虑上面的加载顺序覆盖的问题上。不用那么区分这两个文件,你只需要使用application文件即可,把全部选项都写在这里,效果是一致的.

注:如用到了cloud.config服务来管理配置文件,则需求在bootstrap.yml中先配置好config.url

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

发表评论