Nginx地址跳转及域名解析

  • 2018-04-23
  • 147
  • 0
  • 0

有时候一台服务器既会部署nginx,又会部署其它的web服务,此时nginx占用了服务器的80端口,web服务用的是非80端口。
形如这个网站:http://123.56.93.114:8080,其端口为8080,但如果这个网站需要给他整一个域名呢,这时候遇到麻烦了,因为域名只能解析道服务器的80端口地址即123.56.93.114。这个时候,我们需要利用nginx做一个跳转服务,让访问http://123.56.93.114 时,服务会跳转至8080端口的服务。


1.安装并启动 nginx

yum install nginx
systemctl start nginx

2.进入服务器nginx安装路径,进入conf文件夹:
cd /etc/nginx/conf.d

新建 chaidea.conf(可以以自己网站命名,后缀一定要.conf)文件,执行命令vim chaidea.conf:
访问www.chaidea.com域名时,解析到本地的8080服务


 server {
        listen       80;
        server_name  chaidea.com www.chaidea.com
		proxy_set_header Host $host;
        proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
        proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
        location / {
           proxy_pass http://127.0.0.1:8080;
        }

保存后重启nginx 服务
systemctl restart nginx
确保自己的8080服务对外开放后:
1.netstat -tunlp (查看8080商品是否被 监听)
2.iptables 及 阿里云是否开放8080端口

浏览器测试http://chaidea.com

有问题欢迎留言!谢谢

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

发表评论