Git提交本地代码到新分支

  • 2017-10-11
  • 41
  • 0
  • 0

#背景:

从branchA分支拉了一份代码,做了一些修改,但是不想提交到branchA分支,想新建一个分支branchB保存代码。
操作方法:

添加本地需要提交代码
git add .

提交本地代码
git commit -m "add my code to new branchB"

push 到git仓库
git push origin branchA:branchB

仓库中原本没有branchB,提交后会生成新分支branchB,并将本地基于branchA修改的代码提交到branchB中

切换新分支
git checkout -b branchB origin/branchB


git拉取远程分支并创建本地分支

git fetch origin 远程分支名x:本地分支名x

使用该方式会在本地新建分支x,但是不会自动切换到该本地分支x,需要手动checkout。

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

发表评论